Nuestros productos

Aceites vegetales – Rosa mosqueta

Rosa mosqueta

Rosa rubiginosa

BIO


Obtenido por presión de semillas de rosa mosqueta de Chile

 

El antiedad ! 

 

La rosa mosqueta es un clásico ineludible para la piel y para el conjunto del organismo. Este preciado aceite, rico en omega 3, tiene un bonito color anaranjado debido a las vitaminas que contiene. Favorece la regeneración cutánea y tiene un efecto lifting. 

 

La rosa mosqueta es una flor con virtudes sorprendentes que crece en estado silvestre, pero no debe confundirse con las rosas de las que se obtiene el aceite esencial. La semilla de este rosal, similar al espino blanco, proporciona un valioso aceite vegetal con propiedades cicatrizantes y muy activo para combatir las marcas del tiempo. 

 

NOTA: Se trata de un aceite especialmente activo, que puede mezclarse con otros aceites vegetales en pieles demasiado reactivas. Puede dejar manchas en los tejidos delicados. 

 

Breve descripción de la composición: 

Algo más de una sexta parte de ácidos grasos monoinsaturados (omega 9). Alrededor de tres cuartas partes de ácidos grasos poliinsaturados (omega 6 y aproximadamente un 33 % de omega 3, por lo que ofrece un excelente equilibrio entre estos preciados ácidos grasos esenciales). Vitamina E y carotenoides (incluido el retinol).

Consejos & trucos:

Estrés: Una dieta rica en ácidos grasos esenciales omega 3 aumenta de forma significativa la producción en el cerebro de neurotransmisores de la energía y el buen humor. A nivel emocional, existen estudios que afirman que los síntomas de la depresión pueden atenuarse con un aporte complementario de omega 3. Añadir a los aliños 1 cucharada de café de aceite de rosa mosqueta por comensal. También puede realizarse un tratamiento con cápsulas de rosa mosqueta.

Consejos:

Uso oral : 10 g (1 una cucharada sopera) al día. 

Uso cosmético : Conviene a todas las pieles. Previene el envejecimiento. Se utiliza en crema de día o de noche, hidratante y nutriente (aplicar 15 minutos antes del maquillaje o antes de acostarse).

Precauciones:
• No superar la dosis recomendada. • Mantener fuera del alcance de los niños pequeños • Es recomendable seguir una dieta variada y equilibrada y llevar un estilo de vida saludable. • Mantener lejos de toda fuente de calor y luz.

 

ab_certisys_agriculture_bio_ue_45px.png

*Ingrediente que procede de agricultura ecológica (Control Certisys-BE-BIO-01) - BIO significa : procedente de la agricultura ecológica (Control Certisys-BE-BIO-01)

Código de articulo 6915

Aguacate

Persea gratissima

BIO


Obtenido por presión y tratamiento de la carne del fruto del aguacate

Almendra dulce

Prunus amygdalus

BIO


Obtenido por presión de almendras, fruto del almendro

Argán

Argania spinosa

BIO


Obtenido por presión de las almendras de nuez de argán

Árnica

Arnica montana

BIO (Eco)


Se obtiene por maceración de flores de árnica en un aceite neutro

Avellana

Corylus avellana

BIO


Obtenido por presión del fruto del avellano

Borraja

Borago officinalis

BIO


Obtenido por presión de semillas y flores de la borraja

Caléndula

Calendula officinalis

BIO


Se obtiene por maceración de las flores del botón de oro (caléndula) en un aceite neutro

Calófilo

Calophyllum inophyllum

BIO


Obtenido por presión del fruto del calófilo

Comino negro

Nigella sativa

BIO


Obtenido por presión de la semilla del comino negro

Germen de trigo

Triticum vulgare

VIRGEN


Obtenido por presión del germen de trigo

Hipérico

Hypericum perforatum

BIO


Se obtiene por maceración de sumidades floridas de hipérico

Jojoba

Simmondsia chinensis

BIO (Eco)


Obtenido por presión de la semilla de jojoba

Macadamia

Macadamia ternifolia

BIO


Obtenido por presión de la nuez de macadamia

Nuez de albaricoque

Prunus armeniaca

BIO


Obtenido por presión de la nuez del albaricoque

Onagra

Oenothera biennis

BIO


Obtenido por presión de semillas de onagra

Rosa mosqueta

Rosa rubiginosa

BIO


Obtenido por presión de semillas de rosa mosqueta de Chile

Zanahoria

Daucus carota

BIO


Se obtiene por maceración de las raíces de la zanahoria (la hortaliza) en un aceite neutro

Consejos y precauciones en el momento de la utilización de los aceites esenciale

Para aprovechar plenamente todos los beneficios de los aceites esenciales de una forma segura, es muy útil tener en cuenta algunos consejos y precauciones que rigen su uso adecuado:


 

  1. Lavarse las manos después de cada masaje o contacto con el producto empleado, sobre todo porque si te frotas los ojos con la mano, te provocará una irritación local, lo que puede llegar a ser muy molesto.
     
  2. En caso de contacto accidental del aceite esencial con los ojos, hay que enjuagar los ojos con abundante agua del grifo aproximadamente durante 2 minutos; tras los que se debe aplicar una compresa de aceite vegetal (oliva, almendras, nuez de albaricoque, etc.) durante unos 10 minutos. En caso de contacto accidental con mucosas sensibles (órganos genitales, conducto auditivo, nariz), conviene actuar de la misma manera: enjuagar y después aplicar una compresa impregnada de aceite vegetal.
     
  3. Respetar la dosis indicada, la frecuencia de aplicación, así como la duración del empleo. El tratamiento es eficaz a las dosis aconsejadas; aumentarlas no aportará ningún beneficio suplementario, sino más bien un riesgo de efectos adversos.
     
  4. Los pacientes alérgicos y con piel especialmente sensible, deberán realizar un test de tolerancia previo aplicando unas gotas en el pliegue del codo. En caso de intolerancia, una reacción cutánea será visible en 10 minutos y entonces sabremos que el tratamiento no es apto.
     
  5. En caso de alergia, de intolerancia o de irritación cutánea, aplica unas gotas de aceite vegetal de caléndula, tres o cuatro veces al día durante dos o tres días.
     
  6. En caso de ingesta accidental de un gran volumen de aceite esencial, acudir al centro de salud más cercano.

 

Tolerancia y toxicidad : 

Aunque el uso de aceites esenciales sólo presenta un mínimo riesgo de efectos secundarios no podemos afirmar que su tolerancia sea perfecta. En caso de sospecha de reacción adversa conviene interrumpir la aplicación. Puede ser que sea alérgico a una determinada molécula aromática o que su piel se irrite debido a la causticidad de algún aceite esencial, o incluso que su tubo digestivo (en caso de administración oral) no tolere bien alguna de estas quintaesencias vegetales.


Efectos :

Escuchar al cuerpo para entender la enfermedad y los efectos de cada tratamiento es un deber. La aromaterapia científica no es una panacea ni es adecuada para todos. Así, los resultados pueden ser óptimos pero a veces también decepcionantes. En caso de fracaso terapéutico no deberíamos cuestionar la aromaterapia como ciencia sino el buen conocimiento de la enfermedad, puesto que es esto último lo que nos permite escoger adecuadamente los aceites esenciales.

 

Embarazo :

Utilizar los aceites esenciales durante el embarazo y la lactancia, así como en niños pequeños es perfectamente posible PERO se requieren unas precauciones particulares. El consejo de un aromaterapeuta especializado es imprescindible.

 

Conservación :

Cuando los arqueólogos descubrieron las tumbas de los faraones egipcios y otros dignatarios, no tuvieron ningún problema en identificar lo que contenían los jarrones de alabastro, acercándolos a la nariz captaron el olor intacto, a pesar de los más de 3.000 años de antigüedad.



 

La información presentada en esta página web no puede en ningún caso sustituir a un acto médico imprescindible para establecer un diagnóstico creíble. Consulte con su médico todo uso de aceites esenciales con fines terapéuticos. Los autores no se responsabilizan del uso indebido de la información presentada.