Géranium d'Egypte

Géranium d'Egypte - Pelargonium x asperum

Molécules aromatiques : Citronnellol, géraniol
Partie distillée : feuille

Parmi les 500 espèces de géranium, seules quelques-unes d’entre elles sont utilisées en aromathérapie. Il est cultivé à Madagascar, à la Réunion, en Guinée et en Algérie.
Les parfums doux et suaves ou plus forts de certaines espèces justifient son utilisation très fréquente en parfumerie et cosmétologie.

 

Traditionnellement réputée pour ses propriétés :

• antibactérienne efficace • fongicide puissante • hémostatique remarquable • antalgique • anti-inflammatoire • tonique astringente cutanée.

Précautions particulières :

• Tenir hors de portée des jeunes enfants • Ce produit ne peut se substituer à un régime alimentaire équilibré • Ne pas dépasser la dose conseillée • Sauf avis du médecin ou du pharmacien, ne pas utiliser pendant la grossesse et l’allaitement et chez l’enfant de moins de 3 ans • Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière.

Conseil du professionnel:

Voie cutanée : onctions locales pendant plusieurs semaines de 2 gouttes H.E.C.T. et 2 gouttes H.V. noisette.

 

+++++ = vivement conseillé - (!) à utiliser avec précaution.

Voie oraleVoie cutanéeDiffusion aérienneInhalation aérosol
- ++++ ++++-